$ 75.20
€ 91.19
3 декабря 2020 года,
Главная > Украинский арендатор выкупил завод марочных коньяков в Крыму
Украинский арендатор выкупил завод марочных коньяков в Крыму
26.01.2018, 20:57

Украинская компания «Алеф-Виналь-Крым» выкупила завод марочных коньяков в Крыму в собственность за 41,2 миллиона рублей. Ранее компания оформила аренду на предприятие на 30 лет и получила в республике кредит в 100 миллионов рублей на развитие производства.

Украинский арендатор Крымского завода марочных коньяков в Багерово, компания «Алеф-Виналь-Крым», выкупила предприятие, землю и все находящиеся на ней объекты в собственность за 41,2 миллиона рублей. Юридическое оформление сделки будет выполнено в течение пяти дней.

Компания, являющаяся подразделением украинской «Алеф-Виналь», взяла в аренду предприятие в 2003 году и вложила миллионные средства в его расширение и развитие. В 2014 году компания перерегистрировала документы, по которым собственником предприятия стали резиденты Украины.

Два года назад предприятие получило 100-миллионный кредит в Крымском банке, сообщившем, что «Алеф-Виналь-Крым» является надежным партнером и обеспечивает поступление крупных налоговых сборов в республиканский бюджет.