$ 76.19
€ 92.13
28 января 2021 года,
Главная > Гендиректор «Метрополя» Марина Скокова рассказала, как пандемия COVID-19 повлияла на гостиничный бизнес
Гендиректор «Метрополя» Марина Скокова рассказала, как пандемия COVID-19 повлияла на гостиничный бизнес
8.01.2021, 15:15

Генеральным директором знаменитого московского отеля «Метрополь» (входит в AZIMUT Hotels) Марина Скокова стала в декабре минувшего года. По ее словам, уже тогда можно было чувствовать приближение пандемии коронавируса, которая повлияла на гостиничный бизнес во всем мире. Закрытие границ привело к необходимости оперативно перестроить всю финансово-хозяйственную деятельность «Метрополя», процесс обслуживания гостей. Марина Скокова поблагодарила персонал отеля, который помог ей справиться с непростыми вызовами.

По словам Марины Скоковой, попутно с коронавирусными сложностями «Метрополь» еще готовился к реновации. Результатом первой фазы реконструкции стало обновление около трети номерного фонда. В настоящее время ведется обновление уникального фасада отеля. Марина Скокова отметила, что у нее   реалистично-оптимистичные ожидания от следующего года. По ее словам, постепенному восстановлению гостиничного бизнеса должно помочь то, что уже с первого января жителям более чем 52 стран будут не нужны визы для въезда в РФ.

Напомним, что международная гостиничная сеть AZIMUT Hotels работает с 2004 года. В настоящее время в нее входит сорок отелей, работающих в 32 российских, немецких, австрийских и израильских городах. Председатель совета директоров AZIMUT Hotels — Александр Ильич Клячин.