Легкомысленное отношение к ОРВИ может привести даже к смерти

Общество
16 октября 2020

Пришла осень, а вместе с ней и пора ОРВИ и гриппа, в связи с этим АиФ провел беседу с Еленой Поповой,д.м.н., профессором Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова, чтобы узнать и предостеречь наших читателей от вирусных заболеваний.

Елена Николаевна сделала акцент, что при борьбе с вирусными инфекционными заболеваниями терапия должна быть комплексной, т.к. развитие вируса в организме человека может зачастую поражать несколько органов, в результате чего могут возникнуть осложнения. Нужно в первую очередь уделить внимание количеству потребляемой жидкости в виде обильного питья с лимоном и медом, различных морсов, ведь дезинтоксикационная терапия является основой в комплексной терапии при борьбе с вирусами.Также для повышения иммунитета следует принимать противовирусные препараты-иммуномодуляторы, такие как Эргоферон. Противовирусную терапиюЭргофероном следует начинать при проявлении первых симптомов простуды, в первые сутки заболевания, тем самым можно добиться максимального эффекта от препарата.

Респираторные вирусные инфекции могут протекать в организме человека очень разнообразно, основными симптомами чаще бывают кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, озноб. У конкретного человека могут быть сразу все симптомы, либо некоторые из них. Профессор порекомендовала не пренебрегать первыми симптомами ОРВИ, и не переносить простуду “на ногах”,т.к. последствия могут быть страшными, вплоть до летального исхода. При гриппе у человека в организме могут возникнуть серьёзные разрушения, с которыми он сам, возможно, не сможет справиться, поэтому нужно своевременно обратиться к квалифицированным специалистам, которые назначат соответствующее лечение.При лечении очень важно соблюдать все рекомендации и назначения врачей, принимать лекарственные препараты, согласно выписанному рецепту.

Елена Николаевна отметила, что самым главным фактором снижения риска ОРВИ и гриппа является укрепление иммунитета, путем закаливания организма, здорового питания, занятий спортом, а также приемом иммуномодулирующих препаратов в качестве профилактики.

Для снижения риска заражения в общественных местах, нужно соблюдать меры личной безопасности,использовать средства индивидуальной защиты, такие как маска, перчатки, очки. Дома нужно проводить влажную уборку, проветривать помещения, использовать увлажнитель воздуха.

https://aif.ru/health/life/prostuda_na_nogah_opasna_chem_chrevato_legkomyslennoe_k_ney_otnoshenie

 

Другие новости