$ 73.72
€ 89.21
20 января 2021 года,
Главная > COVID-19: остаться при своих или рискнуть?
COVID-19: остаться при своих или рискнуть?
13.01.2021, 19:09

Кризисы парадоксальны – стремительные падения соседствуют с не менее стремительными взлетами. Яркий тому пример – увеличение продаж фаркопов Oris: грамотное планирование и вовремя принятые важные решения позволили не просто «остаться при своих», но и повернуть ситуацию в свою пользу.

В первом квартале 2020 года, когда COVID-19 пришел в Европу, необходимость выработки антикризисных мер стала очевидна. Принципиально важным решением стал отказ от остановки производства и увольнения сотрудников на заводе в Новоорске. Конечно, это был риск – работать на склад, платить зарплату сотрудникам и не сокращать производство, в период, когда все прогнозы говорили о жестком экономическом кризисе.

Прогнозы специалистов ACPS Automotive оказались верными – уже в первой половине мая на российском рынке был зафиксирован значительный рост спроса на фаркопы ORIS. Благодаря наличию складских запасов и отлаженной логистике этот спрос удалось оперативно удовлетворить. При этом приостановка международного авиасообщения значительно простимулировала развитие внутреннего – в том числе автомобильного – туризма летом. Это повлекло дальнейшее увеличение спроса на фаркопы и системы буксировки – в полном соответствии с прогнозами ACPS Automotive. За июнь-август все плановые показатели по производству и продажам были перевыполнены на 20%. В третьем квартале на производстве были введены дополнительные смены.

Сегодня никого не удивишь историями про убытки, увольнения и остановку работы. Но как показывают цифры продаж фаркопов ORIS – при грамотном подходе можно не только не пропасть с рынка, но и преуспеть.

О компании

Компания ACPS-Automotive — один из ведущих мировых производителей тягово-сцепных устройств (ТСУ), являющаяся драйвером инноваций, подтвержденных множеством патентов.

ACPS-Automotive сегодня — это собственный технологический центр и 5 производственных предприятий в Германии, Венгрии, Франции, Мексике и России. Компания поставляет продукцию практически на все конвейеры ведущих мировых автопроизводителей. Для рынка послепродажного обслуживания автомобилей ACPS-Automotive предлагает широкий ассортимент ТСУ. Фаркопы ORIS_ACPS™ устанавливаются на автомобили всех классов, от тяжелых пикапов и премиальных внедорожников до семейных хэтчбеков и автомобилей бюджетного сегмента.

ООО «Эй-Си-Пи-Эс Автомотив» – представляет интересы компании ACPS-Automotive в России и отвечает за продажи фаркопов ORIS и выхлопных систем Bosal на территории России. Производственная площадка компании в Новоорске является крупнейшим в стране производителем ТСУ европейского качества. В 2019 году товарооборот российского подразделения компании составил 285 млн. руб., а объем выпускаемой продукции около 100 000 изделий в год.