$ 74.58
€ 89.57
3 марта 2021 года,
Главная > Беспредел в отношении физика Евгения Мурышева
Беспредел в отношении физика Евгения Мурышева
26.01.2021, 11:05

Знаменитому ученому-физику Евгению Мурышеву, уже в преклонном возрасте пришлось столкнуться с беспределом, издевательствами, лжесвидетельством, фальсификацией со стороны чиновников Мурома, правоохранительных органов и СМИ. Последние, в своих публикациях в печатных изданиях, на просторах всемирной паутины, на телевидении не стеснялись в эпитетах и какой только грязью не обливали ученого. Можно только представить, что пережил физик за долгих 9 лет издевательств. Такие высказывания, как «является фигурантом громкого дела», «он лжеученый», «мошенник» являются детским лепетом.

«Московский комсомолец», еще в ноябре 2019 года опубликовал историю этого человека.

А начиналось все, как всегда хорошо. Мэрия Мурома в начале нулевых годов попросила помощи у Евгения Мурышева в проведении модернизации котельной. Он предложил использовать разработанную лично им установку, в которой, для экономии используется квантовый структурный преобразователь (КСП). В течение 5 месяцев экспертная комиссия пристально следила за работой установки. Результаты показали, что благодаря ее использования на 1 гигакалории можно сэкономить, практически 20 кубометров газа.

В 2007 году между МУП «Тепловые сети» и инноватором был заключен лицензионный договор. Согласно ему, разработчик установки получает 50% но лишь от экономии. В случае отсутствия таковой никакого вознаграждения ему не причитается. Для определения суммы вознаграждения регулярно снимались показатели экономии и документировались. В летний период времени установка позволяла сэкономить 250-300 тысяч рублей, а зимой 1-1.2 миллиона рублей.

На июль 2011 года, когда на должность директора котельной был назначен Алексей Загладин вознаграждения разработчику не были выплачены на сумму, приблизительно 13 миллионов рублей. Вместо того, чтобы выполнить договорные обязательства и выплатить деньги Загладин отправил ученого в суд.

В ходе судебного разбирательства сторона Ответчика заявила, что никаких документов, подтверждающих экономию благодаря использованию КСП у них нет. Загладин, подает иск на признание установки бесполезной. Тут же в дело вступают и правоохранительные органы, они возбуждают уголовное дело по факту мошенничества. За 9 лет жизни Евгений Мурышев прошел огромное количество следственных действий и судебных процессов, его имя многократно порочилось в СМИ, но все же сумел восстановить справедливость. 24 ноября 2020 года Муромский городской суд вынес окончательный вердикт по уголовному делу по факту мошенничества – не виновен! Можно только представить сколько сил, здоровья и нервом пришлось потратить знаменитому ученому чтобы отмыть от грязи, вываленной на него правоохранительными органами и чиновниками, СМИ.

Но, не факт, что на этом его история закончиться. Еще есть апелляция и касатка и заинтересованные лица имеют право обжаловать вынесенный судебный вердикт.