$ 76.82
€ 92.29
21 апреля 2021 года,
Главная > Наталья Сергунина прокомментировала победу «Московского акселератора» в международном конкурсе BRICS Solutions Awards
Наталья Сергунина прокомментировала победу «Московского акселератора» в международном конкурсе BRICS Solutions Awards
26.01.2021, 18:27

В ноябре 2019 года в российской столице запустили программу «Московский акселератор», которая предназначена для развития местного предпринимательства. Как рассказала вице-мэр мегаполиса Наталья Сергунина, чуть более чем за год работы акселератора его участниками было запущено более 120 пилотных проектов и привлечено 238000000 рублей инвестиций. Проект в результате был признан социально-экономическим и технологическим прорывом — он победил в номинации «Решения для бизнеса» международного конкурса BRICS Solutions Awards. Такую информацию приводит портал столичной мэрии.

Как заявил руководитель московского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, победа проекта в столь престижном международном конкурсе доказывает, что он действительно помогает в развитии и масштабировании инновационного бизнеса столицы. По его словам, с момента запуска программы, на участие в ней подали более 2700 заявок, выпускниками стали свыше 100 стартапов.