$ 76.82
€ 92.29
21 апреля 2021 года,
Главная > Мнением москвичей манипулируют активисты, препятствующие строительству на Ивановской горке
Мнением москвичей манипулируют активисты, препятствующие строительству на Ивановской горке
28.01.2021, 13:25

Ряд активистов продолжает ставить «палки в колеса» застройщику, занимающемуся реализацией строительного проекта на территории Ивановской горки в Москве. Девелопер имеет на руках все разрешительные документы для реконструкции старого административного здания в офисный комплекс на 7000 «квадратов» рядом с усадьбой Григория Юргенсона. Оно формально не имеет статуса памятника или иного ценного объекта, отмечает «Независимая газета».

Используя для своих сомнительных целей ангажированные СМИ, активисты, которые даже не имеют отношения к Ивановской горке, утверждают, что застройщик нанесет ущерб историческим зданиям. Никаких доказательств таким заявлениям не приводится. Девелопер же получил разрешительные документы от Москомархитектуры — специалисты ведомства согласились с тем, что проект не угрожает состоянию исторических объектов. Данные выводы приняли и специалисты департамента культурного наследия Москвы. Отмечается, что застройщик в рамках реализации проекта реализует ряд мер, направленных на защиту близлежащих зданий. Данные меры, к примеру, предусматривают установку второго яруса специальной распорной системы котлована, а сами здания отделят геотехническими экранами.

Следует отметить, что местные жители участвовали в конструктивном обсуждении проекта. У них нет никаких претензий к застройщику, так почему же какие-то активисты, не имеющие никакого отношения к локации, проявляют нездоровый интерес к проекту?