О необходимости включения ангаров для плавсредств в закон о «гаражной амнистии» заявила Наталья Боева

Общество
5 февраля 2021

В Ейске на встрече с членами общества «Водник» депутат Государственной Думы Наталья Боева отметила необходимость включения ангаров для плавсредств в закон о «гаражной амнистии».  

Коллектив организации отметил ряд сложностей для узаконивания прав на данную недвижимость, полученную в советское время. 

Смысл гаражной амнистии в том, чтобы люди смогли по упрощенной схеме получить право собственности на землю и саму постройку. Будет документ – появятся и прочие права: наследовать, дарить, продавать и даже брать в кредит недвижимость.

Наталья Боева рассказала, что коллективу организации «Водник» для обеспечения потребностей жителей города Ейска в хранении и эксплуатации лодочных транспортных средств в 1990-х годах предоставлен земельный участок. Cегодня члены организации вынуждены искать законные пути для того, чтобы не потерять свою недвижимость.

«Ангары для плавательных средств по своей сути не отличаются от гаражей для автомобилей, но в «гаражной амнистии» отсутствует упоминание данных построек, – отметила Наталья Боева, – закон изначально разрабатывался для упрощения получения прав на недвижимость, а включение в него еще и ангаров для плавсредств позволит избежать сложных ситуаций, в одну из которых попали члены общества на моем избирательном округе».

Также она отметила, что с подобными ситуациями могут столкнуться и другие жители прибрежных зон. 

Другие новости