$ 74.44
€ 90.37
26 февраля 2021 года,
Главная > Русско-испанскому сотрудничеству пришел конец
Русско-испанскому сотрудничеству пришел конец
9.02.2021, 17:20

Все чаще русские люди подвергаются дискриминации со стороны жителей европейских стран. Эта практика получила название «русского следа». Ее суть состоит в антироссийской повестке наших граждан.

Испания стала одной из последних стран, неподобающе поступившей с нашими гражданами. Это провокационное событие получило название «Черепаха». Суть операции состояла в том, чтобы, используя полномочия правоохранительных органов государства, задержать русских туристов. Под «раздачу» попали влиятельные лица Родины: бизнесмены и предприниматели. 23 россиянина было задержано по обвинению в причастности к «местной мафии» и нахождению в криминальных сообществах.

Скандал разразился возле одного из бизнесменов и по совместительству мэра Нижнего Новгорода – Михаила Жижина. Его арестовали и целых 35 суток продержали в местной тюрьме в ненадлежащих условиях. Из-за низкой температуры у Михаила возникли проблемы со здоровьем. В частности, глазам и уху требуются операции.

Адвокат Жижина, Максим Кудрявцев, охотно поделился с прессой пикантными подробностями скандала. Как оказалось, его клиенту не предоставили доказательств в связях с другими задержанными. Его арестовали безосновательно, не дав ему даже рот раскрыть. Испанские СМИ подлили масла в огонь, обнародовав видео, на котором у Жижина якобы изымают оружие. Ролик не отражает главного – локального аспекта преступления. Зрителям так и не показали, откуда взялось оружие: его просто держали испанские полицейские.

Репутация Михаила Жижина канула в небытие. Теперь ему предстоит долгие годы отмывать тот позор, который ему навязали правоохранительные органы Испании. В его планах – вернуться в родной Нижний Новгород и продолжить развивать свой бизнес.

Сложившаяся ситуация станет подспорьем для многих вопросов. Например, почему русские туристы должны чувствовать себя униженными и оскорбленными, находясь в чужой стране? Неужели правительство любого государства может заблокировать их активы и задержать на неограниченный срок без оснований? Короче говоря, в нашем цивилизованном мире, где отовсюду борются за права людей, существует такая дискриминация. И об этом нужно помнить.