Инвестор Александр Клячин хочет принять участие в создании в Свердловской области круглогодичного туристического кластера

Общество
9 февраля 2021

Известный бизнесмен, председатель совета директоров гостиничной сети Azimut Hotels Александр Ильич Клячин собирается помочь с созданием крупнейшего в РФ круглогодичного туристического кластера «Гора Белая». Он появится в Свердловской области неподалеку от Нижнего Тагила. В границы кластера войдут ГЛК «Гора Белая», природный парк «Река Чусовая», буферная зона федерального Висимского заповедника, а также 16 старинных уральских поселков и деревень. Отмечается, что под эгидой проекта к 2028 году будут модернизированы действующие и созданы еще почти две сотни новых объектов индустрии туристического сервиса, спорта и культуры. Об этом информирует портал DK.RU.

По словам генерального директора Туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» Леонида Гункевича, сейчас можно говорить о наличии договоренностей для всей территории туркластера с более чем двадцатью инвесторами на общую сумму 1 миллиард рублей. Ведется предметный разговор по объектам туристического назначения, — добавил он.

Другие новости