$ 74.43
€ 88.93
7 марта 2021 года,
Главная > На АО «Биохимик» состоялся запуск нового участка ампульного производства
На АО «Биохимик» состоялся запуск нового участка ампульного производства
18.02.2021, 09:24

Новый участок по производству готовых лекарственных средств в ампулах был торжественно открыт на саранском предприятии «Биохимик» (производственная площадка ГК «Промомед»). В прошлом году его специалисты разработали противовирусный препарат Арепливир. Он предназначен для лечения коронавирусной инфекции и широко востребован в российских регионах.

На церемонию запуска участка были приглашены министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Врио Главы Мордовии Артем Здунов. «Биохимик» вносит все больший вклад в решение стратегической задачи снижения зависимости нашей страны от импорта лекарственных средств», — подчеркнул Денис Мантуров.

Сверхсовременная линия с передовым оборудованием занимает 2700 квадратных метров. Ее использование поможет «Биохимику» добиться двукратного увеличения выпуска готовых лекарств в ампулах — до 15 миллионов ампул в месяц и, соответственно, свыше 173 миллионов ампул в год. Здесь будут производить антибиотики, противовирусные препараты, низкомолекулярные гепарины.