$ 74.44
€ 90.37
26 февраля 2021 года,
Главная > Минпромторг раскритиковали в соцсетях  
Минпромторг раскритиковали в соцсетях  
20.02.2021, 20:19

Министерство промышленности и торговли РФ стало источником очередного конфликта: в нем «пахнет» настоящим скандалом. Корень проблемы кроется в прогнозируемом повышении цен на спецтехнику. Так, по прогнозам чиновников, стоимость сельхозтехники, квадроциклов и снегоходов поднимется во много раз.

Общественность настолько возмущена, что пишет прямые обращения к премьер-министру Мишустину. Все жалобы адресованы чиновникам Минпромторга, которые отказываются комментировать ситуацию и отвечать на письма граждан. Россияне считают такую позицию незаконной из-за того, что она не соответствует федеральному закону.

Возмущены люди всех слоев общества: эксперты, бизнесмены и рядовые граждане. Рост цен на сельскохозяйственную продукцию, недвижимость, автомобили, квадроциклы и снегоходы оправдан тем, что государство якобы поддерживает отечественных производителей оборудования и отраслей для защиты окружающей среды.

Премьер-министру Мишустину было поручено стабилизировать ситуацию, предотвратив резкое повышение налога на утилизацию. Иначе снегоходы и вездеходы станут для россиян мечтой. Цены должны вырасти в 2-3 раза: со 121 000 до 350 000 рублей.

Напомним, что 3 года назад (в 2018 году) подорожали на 15%. В настоящее время слухи о 30-процентном повышении налога на автомобили и спецтехнику распространяются по всем слоям общества. Предварительная причина реального скачка — обменный курс. Промышленность и компании полностью игнорируют ситуацию и создают панику среди предпринимателей и владельцев. Ожидаемое увеличение платы за переработку — это потеря для них.

Люди обращаются к Мишустину и просят решить проблему. В противном случае вы потеряете не только бизнес, но и основной источник дохода. Граждане твердо уверены, что глава кабмина не оставит их без поддержки.