$ 74.44
€ 90.37
26 февраля 2021 года,
Главная > Роберт Кочарян: пришедшие к власти продолжают наносить удары по государственности Армении и Арцаха
Роберт Кочарян: пришедшие к власти продолжают наносить удары по государственности Армении и Арцаха
22.02.2021, 18:29

Был ли шанс избежать войны и не потерять Карабах? Сторонники бывшего армянского президента Роберта Кочаряна считают, что был. Послание, которое он написал задолго до известных событий, отвечает на многие вопросы о сегодняшнем кризисе. Сегодня в сети Facebook вновь набирает популярность послание Роберта Кочаряна к согражданам, которое он опубликовал еще год назад.

Политик утверждает, что из-за трудной внутренней и внешней геополитической ситуации правители Армении подрывают независимость государства, лишают страну целостности, разделяя общественность, опошляют армянскую многолетнюю историю и ее героев, ослабляют дух прежде победоносной армии,сообщает Panorama.am.

Политик обратился к согражданам не только по случаю знаменательной даты, но и принял решение обсудить значимые вопросы укрепления государственности.

Для противостояния вызовам внешних сил народам Армении и Карабаха стоит объединиться и подумать, как существовать далее. Якобы дружелюбные идеи, те, что предлагают другие страны, не всегда подходят армянам.

В обращении к народу экс-президент Армении призвал армян найти свой личный неповторимый путь развития, существовать в гармонии с соседями, сохранить границы.

Разжигание ненависти и розни, пропаганда прозападных ценностей приведет к появлению исторически малограмотного и легко управляемого населения.

Кочарян полагает, что будет верно понят, надеется, что в Армении все еще большое количество его приверженцев. Он говорит о понятных и важных вещах. Просто лишиться свободы и растерять свои исконные земли, сложнее объединиться и выстоять, пропагандируя собственные интересы, к которым рано или поздно прислушаются соседи. Но для этого необходимо сплоченное государство и выносливая армия.

Как это устроить, по мнению Р. Кочаряна, должно решить нынешнее руководство, а оно, напротив, делает всё, чтобы ослабить прежде Великую Армению.

Укрепление границ и государственного строя — основные идеи послания экс-президента Армении к гражданам.

Популярное в сети обращение Кочаряна переведено на разные языки и получило широкое распространение.