$ 76.82
€ 92.29
21 апреля 2021 года,
Главная > Рекомендации по поиску идеи для стартапа от Рустама Гильфанова
Рекомендации по поиску идеи для стартапа от Рустама Гильфанова
25.02.2021, 12:21

Опытный, успешный IT-бизнесмен, один из учредителей IT компании, занимающейся разработкой популярного программного обеспечения, известный международный инвестор Рустам Гильфанов делиться профессиональными советами, которые помогут найти рентабельные, долгосрочные бизнес-идеи.

Главные показатели прорывного проекта

У сильных стартапов практически всегда есть три основных признака:

  1. Идеолог задумки готов на все и больше для того, чтобы реализовать проект, то есть наблюдается настоящее желание и нескрываемое рвение.
  2. Выбран сегмент, где нет лидеров, большой конкуренции и есть шансы стать первопроходцем, ниша практически не занята и стартапер знает, как занять ее первым, получив с этого максимальную выгоду.
  3. У основателя есть необходимые знания, таланты, навыки и необходимые компетенции.

 

Стоит знать, что со временем идея стартапа может кардинально измениться и серьезно расшириться до глобальных масштабов, поэтому важно найти правильную отправную точку, которая станет перспективной основой для запуска больших проектов.

Правда, нередко «хиленькие» идеи после грамотной настройки и обработки становятся отличным решением и отличаются высокими показателями рентабельности.

Что необходимо сделать в первую очередь

Лучше всего начать с самоанализа. Оцените свои слабые, сильные стороны, реальные возможности, перспективы, умения и целеустремленность. Нужно понять, где именно вы сможете выдать стопроцентный результат, и какое дело дается максимально хорошо.

Иногда человек относится к себе слишком самокритично, требовательно, не замечая того, что могут увидеть со стороны близкие люди. Поэтому рекомендуется опросить родных, знакомых, коллег, друзей, соседей о том, где бы вы смогли себя реально проявить.

После этого важно определиться, что вы хотите предложить этому миру. Необходимо выбирать ту услугу, продукт, приложение, где минимум предложений и очень много проблем, которые требуют немедленного решения. Для этого нужно собрать всю информацию, пообщаться с реальными людьми, создать опросники и проанализировав весь объем данных выбрать сегмент, где реально нет сильных конкурентов, и в котором наблюдается много ни кем не занятых ниш.

Откуда черпать вдохновение

Чтобы найти идею для стартапа не надо совершать сложных манипуляций, просто стоит оглянуться вокруг и правильно оценить окружающий мир, который может стать самым лучшим источником вдохновения. Также не стоит забывать об опыте старших, успешных товарищей, прошедших сложный путь до серьезных высот. Рекомендуется ознакомиться со стратегией, этапами развития и текущими делами конкурентов. Важно понять, как они нашли прорывную идею, и что привело их к позитивному результату.

Не стоит полностью перенимать опыт успешных компаний, но сделать свои выводы и исключить возможные ошибки стоит. Чаще всего, кто учитывает чужие неудачи и анализирует траекторию взлета, быстрее и эффективнее добиваются успеха, правильно огибая опасные участки.

Хорошими помощниками могут стать современные мессенджеры, где общаясь с реальными людьми, можно узнать о том, какие проблемы тревожат пользователей, что они хотят изменить и насколько та или иная идея будет востребована.

Биографическая справка

Международный инвестор Рустам Гильфанов родился в Пермском крае, окончил Удмуртский университет и магистратуру в Международном Восточно-Европейском университете. IT-бизнесмен еще в студенческие годы заинтересовался цифровыми технологиями и принимал активное участие в различных научных и творческих мероприятиях.

После успешного создания и развития нескольких международных проектов, в 2006 году Гильфанов решился стать соучредителем перспективной на тот момент и успешной сегодня IT-компании, которая занимается разработкой и внедрением софта.

Через некоторое время предприниматель отошел от операционной деятельности и занялся международным инвестированием в молодые, перспективные, талантливые проекты.