$ 63.69
€ 68.78
19 февраля 2020 года,
Главная > Петр Мельник: из честного ректора в беглеца-взяточника
Петр Мельник: из честного ректора в беглеца-взяточника
30.08.2013, 09:01

Взятка Петра Мельника

Ректор Национального университета ГНС (Государственной налоговой службы), бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник погорел на крупной взятке и попал в серьезный скандал. Правоохранителям удалось запечатлеть момент получения взятки на видео, правда самого видео они пока не показывали, но оно есть. Обнародовать материалы пообещали, когда на это будет дано разрешение "свыше", а точнее после следственных действий. Но "быстро" опубликовать запись не получилось, так как "что-то пошло не так". А точнее Петр Мельник после обвинения во взяточничестве начал придумывать болезни и устроил цирк.

Если говорить подробнее о взятке, то г-н Петр Мельник требовал от двух честных украинцев взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен за то, чтобы их родственники поступили в тот самый налоговый университет.

Скандал и цирк в суде

Когда Мельника "спалили" на взятке, разразился общественный скандал. Правоохранители тут же возбудили дело, но Мельник все отрицал, а когда его "пригласили" в суд, то ему неожиданно стало плохо и потребовалась немедленная операция. И пока ректору-взяточнику якобы делали операцию, настоящая операция проводилась в других местах. Влиятельные люди всеми мыслимыми и немыслимыми способами думали, как "отмазать" ректора и продумывали план отступления и план таки созрел. Петра Мельника все таки доставили в суд, правда не на его роскошной машине, а на автомобиле "скорой". По словам врачей, его состояние было не удовлетворительным и его нельзя было везти на заседание.

В суде Мельник разлегся на лавочке, ничего не мог говорить, так как он после операции, и даже не понимал, где он находится и что вокруг происходит. После этого цирка Мельник снова покинул здание суда на карете "скорой".

Домашний арест: фокус с браслетом, побег и поиск виновных

Через некоторое время суд все-таки постановил, что ректор налогового университета должен быть взят как минимум под домашний арест. На зловещую руку взяточника был одет электронный браслет слежения, после чего Мельника доставили в его дом. Милиция уверяла, что это новейшие технологии и таким образом они смогут отслеживать, где находится Петр Мельник, а находится он должен только в своем доме. Снять браслет, по данным МВД, не представляется возможным, а если эта попытка все же произойдет, то браслет будет поврежден и сразу сработает сигнал.

В очередной чудный летний день милиция заподозрила странную активность с браслетом, то сигнал пропадал, то снова появлялся. Правоохранители сначала сослались на то, что это новые технологии и могут давать сбой. Но когда же они решили все таки проверить реальное пребывание Петра Мельника в доме, по прибытию очень удивились. Когда машина с милицией подъехала под дом, сигнал браслета пропал. Скорее всего он был надет на кого-то или на что-то, а перед приездом правоохранителей его сбросили. Браслет нашли в комнате на полу, а след Мельника простыл. На место тут же выехали кинологи с собаками, которые по следам вывели через лес следователей на трассу, где и оборвались все концы. Вину за такую оплошность перебрасывали на всех. Виноваты сначала были и МВД, и прочие правоохранительные органы. В милиции заверили, что снять браслет не повредив его – нереально. Но браслет Мельника был как новый. В МВД отметили, что тут не обошлось без помощи фокусника, иначе это объяснить невозможно.

Поиски за границей и Интерпол

Было множество версий, куда сбежал Петр Мельник и где он находится. Отметим, что суд забрал у ректора ГНС загранпаспорт. Основной версией было то, что он сбежал в Белоруссию, а от туда в любую другую страну Европы. Вскоре Мельник был объявлен в розыск Интерполом.

Нашли беглеца, но не все так сладко

И вот на днях украинские правоохранители сообщили, что уже знают, в какой стране находится ректор-взяточник, он задержан местными правоохранителями и сейчас решается вопрос о его экстрадиции на Украину.

Но как оказалось, не все так просто. Украинские власти не подписывали договор об экстрадиции с той страной, где был задержан Петр Мельник. Адвокаты говорят, что этот вопрос не становиться невозможным, но экстрадиция может затянуться, причем, на пару лет. Остается только ждать дальнейшее событие развитий. Но эта история прост так не закончиться. Этот вывод можно сделать даже исходя из того, как все просто начиналось и никто не предвещал такого фантастического развития событий.