$ 63.85
€ 70.60
22 сентября 2019 года,
Главная > Франция — Украина: позорный проигрыш или ошибка судейства?
Франция — Украина: позорный проигрыш или ошибка судейства?
20.11.2013, 12:32

Вчера состоялся долгожданный матч между сборными Франции и Украины в битве за Чемпионат мира. Украинцы позорно проиграли со счетом 3:0, и это не смотря на то, что матч у себя дома они выиграли со счетом 2:0. Правда, если разобрать два матча, то победу украинской сборной можно назвать "счастливой случайностью". Первый гол – мяч еле закатился в ворота. Конечно, факт есть факт и гол забит. Второй мяч закатили во время пенальти. Про случайность во вчерашнем матче и говорить не стоит, так как это нельзя назвать случайностью. 4 мяча оказались в воротах сборной Украины, один судья не засчитал – офсайд.

Наверное, украинцы расслабились после матча в Киеве и они знали, что даже проиграв со счетом 2-1 или даже 3:1 они все равно проходят в ЧМ, но наверное они не могли предположить, что это будет такой разгром.

Первый гол с легкостью в ворота Пятова закатил Сахо – 22-я минута. Вообще, создается впечатление игры в одни ворота. С первых минут первого тайма французы жестко наседали и атаковали украинские ворота. Все игроки были сосредоточены на одной половине – какой, думаю догадались сами. Тем более у сборной Франции была четкая распасовка, тактика, чего не скажешь про украинцев – пасы в никуда, а про "желтые карточки", это вообще отдельная история.

Взять, того же Хачериди, который мог не получать первый "горчичник", но нет, "открыл рот и получил". В первые минуты второго тайма вторая "желтая", то есть удаление с поля и сборная осталась в меньшинстве. Понятно, это тут вина судьи, который просто засудил игрока, у которого уже была "желтая" карточка. В таких ситуациях уже просто надо зацепиться хоть за что-то. Если внимательно пересмотреть повтор, то второй "гарчичник" Хачериди получил не за что. Однако судья решил все по своему. Да и офсайд был не один а два во время голов, но этого никто "не заметил".

Второй гол (не засчитанный) был забит на 30-й минуте (Бензема) после рикошетов, но судья заметил офсайд. Но после жесткого напора на 34-й минуте Бензема таки закатил мяч Пятову.

Во втором тайме на 72-й минуте после мощного удара Сахо мяч отскочил от Гусева в сетку. После матча много критики посыпалось в адрес судей, названо две главные ошибки.

— не засчитанный год Бензема

— во втором случае форвард забивает из явного положения вне игры.

Если бы второй гол был засчитан, итог игры мог быть другой.