$ 66.61
€ 73.95
20 августа 2019 года,
Главная > Россияне выпустили YotaPhone — первый в мире двухэкранный смартфон
Россияне выпустили YotaPhone — первый в мире двухэкранный смартфон
4.12.2013, 13:59

Сегодня, 4 декабря, в России показали первый российский телефон YotaPhone, который обладает множеством функций и новинкой, которой нет пока ни у кого. Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с главой Ростеха Сергеем Чемезовым в резиденции Горки, что в Московской области.

Негласно, YotaPhone уже называют убийцей "айфона", тем более, что функций у него больше, а стоить он будет дешевле. Ориентировочная стоимость йотофона составляет 18-19 тысяч рублей, а на выставке, прошедшей в Лас-Вегасе, он получил высшую награду. Известно, что телефон разрабатывался полностью российскими специалистами, хотя запчасти в нем зарубежные.

Экземпляр нового YotaPhone Сергей Викторович Чемезов подарил Дмитрию Медведеву.

"Короче, Apple напрягся", — шутит премьер-министр.

YotaPhone поступает в продажу прямо с сегодняшнего дня. Компания Yota Devices объявила о старте продаж первого в мире смартфона, который имеет два дисплея. При этом один из экранов всегда включен. После того, как YotaPhone был анонсирован, он получил признание зарубежных экспертов и получил ряд наград, в том числе "Лучший продукт" Международной выставки электроники (CES). Смартфон выполнен из премиальных элементов известных мировых производителей. В YotaPhone установлен двухядерный процессор Qualcomm Snapdragon 8960 PRO с рабочей частотой 2,7 Гц, объем оперативной памяти составляет 2 Гб со встроенной 32 Гб eMMC. LCD-дисплей мульти-тач имеет диагональ 4,3" с разрешением 720х1280, основная камера – 13 Мп с автофокусом и вспышкой, а фронтальная для видеосвязи – 1 Мп. Емкость аккумуляторной батареи – 1800 МаЧ, Wi-Fi abgn, GPS/A-GPS – ГЛОНАСС, радио. И наконец-то новинка — второй дисплей EPD 4,3" 360х640, 16 градаций серого, сенсорная зона для управления жестами. Габариты нового смартфона YotaPhone 133,6х67х9,99 мм.

Конечно, основная особенность смартфона — это два экрана. Аналогов в мире еще нет. Причем, как уже мы говорили, оба имеют одинаковую диагональ 4,3 дюйма, хотя у заднего экрана меньше разрешение, но вполне достойное. Телефон поддерживает связь 2g/3g и формат LTE. Второй экран будет включен всегда, он является монохромным и был разработан компанией EInk. "Запасной" экран будет отображать новостные ленты, социальные сети, смс, IM, также будет возможность читать электронные книги.

Для YotaPhone компании Corning специально изготовила Gorilla Glass 3d для изогнутой поверхности. С середины декабря российский смартфон заполонит рынок, появившись во многих крупных магазинах страны. Рекомендованная стоимость девайса 19990 рублей, цена для Европы – 499 евро.