$ 62.52
€ 71.23
26 июня 2019 года,
Главная > Конец не близок, перспективы туманны
Конец не близок, перспективы туманны
5.02.2015, 12:24

В книге с множеством разных интервью, напечатанной после своего первого пришествия на пост президента России, Владимир Путин рассказывает историю о своих детских страхах: загнанная в угол крыса, которой было некуда бежать, прыгнула на него. Загнав в угол самого себя, Путин играет со своими детскими страхами. 

После нескольких месяцев относительной тишины в Украине и России, он решил повысить ставки. Путин наплевал на подписанные в сентябре Минские соглашения, наплевал на прекращение огня. Он называет Вооруженные силы Украины НАТОвским легионом, а у себя на родине подавляет любые протесты в стиле киевского Майдана, создавая бригады воинствующих молодых людей спортивного телосложения. Последние события в нашей стране показывают, что Путин находится в отчаянии.

Пять месяцев назад российские войска вошли в Украину, чтобы предотвратить поражение пророссийских сепаратистов на Донбассе. Тот факт, что мы проиграли, вскоре стал понятен. Торговые соглашения с Европейским Союзом были заморожены, и нашему правительству пришлось принять закон о широкой автономии частям Донбасса, находившимся под контролем боевиков. Разговоры о вступлении Украины в НАТО остановились. США были выключены из переговоров между Россией, Украиной и ЕС. Цель Путина о создании сепаратистской зоны на территории нашей страны казалась неотвратимой.

Однако гибридные войны приносят гибридные результаты. Так как Россия никогда не признавала своего военного присутствия, она не может объявить о победе и оставить на той территории свою регулярную армию. Как только Путин убрал своих армейцев, его победа на Донбассе стала выглядеть сомнительно. Несмотря на статус Донецка и Луганска и отказ от вступления в НАТО, 29-го декабря Петр Порошенко подписал закон об отмене внеблокового статуса Украины.

Запад продолжил давить на Путина, чтобы тот прекратил поставки оружия, техники и живой силы на Донбасс. Чтобы показать свое полное несогласие с действиями главы Кремля, европейские лидеры отменили встречу с Путиным в Астане. Ответ последовал незамедлительно. Вслед за тяжелыми боями за донецкий аэропорт, произошел удар по жилому массиву города Мариуполь, в результате которого погибло 30 мирных жителей. Естественно, в данной трагедии Путин обвинил украинскую армию и западных лидеров, которые "устроили провокацию" для того, чтобы подставить Россию.

Президент наших восточных соседей также учредил новые охранные отряды в России. В тот день, когда началось массовое нападение на донецкий аэропорт, было учреждено движение "Антимайдан", которое состоит из казаков, российских ветеранов войны в Чечне и Афганистане, байкерской группировки "Ночные Волки" и профессиональных спортсменов, натренированных для ожесточенных драк. (И это не считая нескольких тысяч чеченцев, управляемых президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, которые клянутся в верности Путину). Группа, чье создание было анонсировано даже на государственном телевидении, по-видимому, имеет право применять любую силу, которую посчитает нужным. Первым действием данного изобретения Путина стало нападение на приверженцев Навального, которые собрались в московском кафе.

Пока неизвестно, как все это закончится, но ясно одно — отсутствие диалога приводит к растущему недопониманию и может вылиться даже в начало Третьей Мировой Войны.