$ 66.24
€ 75.71
10 декабря 2018 года,
Главная > Более 300 финансовых организаций пали жертвами рейдерских атак Центробанка
Более 300 финансовых организаций пали жертвами рейдерских атак Центробанка
9.02.2018, 15:10

Центральный Банк РФ, под руководством Эльвиры Набиуллиной, продолжает свою политику по ликвидации кредитных организаций. Так, Банк России отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития.

По мнению финансовых экспертов, подобная политика ЦБ грозит разрушением всего финансового сектора страны – регулятор сосредоточил в своих руках безграничные полномочия, никому не подконтролен и в своей деятельности руководствуется исключительно собственными ведомственными интересами.

Так, партнер адвокатского бюро «Коблев и партнёры», комментируя нашумевшие на всю страну действия регулятора по отзыву лицензии у банка «Югра» отмечает: «Случай с «Югрой» со стороны напоминает банальное уничтожение бизнеса в результате чиновничьего произвола».  А руководитель Союза вкладчиков России Николай Николаев считает, что «любой банк может быть подвергнут санкциям, проще говоря, рейдерскому захвату ЦБ без объяснения причин, как это произошло с банком «Югра».

Всего за неполных пять лет Центральный Банк ликвидировал более 300 финансовых организаций, список которых пополняется со стабильной регулярность.