$ 65.99
€ 74.90
18 ноября 2018 года,
Главная > Мария Захарова: Ты должен действовать вот в эту секунду, иначе ты поощряешь это поведение
Мария Захарова: Ты должен действовать вот в эту секунду, иначе ты поощряешь это поведение
7.03.2018, 19:02

Этой фразой директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отреагировала на вопрос ведущих радиостанции «Эхо Москвы» о том, как она относится к скандалу с харассментом Леонида Слуцкого.

Напомним, что еще в конце февраля главу думского комитета обвинили в сексуальных домогательствах несколько журналисток парламентского пула, а чуть позже – заместитель главного редактора одного из западных телеканалов Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов, не разобравшись в ситуации, заявил о том, что целиком и полностью поддерживает Котрикадзе, а «Слуцкий должен извиниться».

Самые проницательные, наверное, уже поняли, что одним из ведущих эфира с Марией Захаровой был именно Венедиктов. Помогала ему небезызвестная Светлана Сорокина. Радийщики всячески пытались сделать так, чтобы она сказала о вине Слуцкого, но Мария держалась молодцом.

«Если необходимо, если ты чувствуешь, что это необходимо — привлекай средства массовой информации, пиши посты. Но в эту же самую минуту. Зачем терпеть это всё год-два. Зачем ждать этого коллективного начала», — заявила Захарова.

А чуть позже на своей странице в соцсети она написала о том, что разговор о харассменте продолжится – в праздничном эфире 8 марта. И попросила пользователей высказаться, что они думают на этот счет.

«Женщина всегда имеет возможность мгновенно высказать неудовольствие. Наши женщины мгновенно доносят до недоумков свое неудовольствие», «Маша, англоязычное harassment не понятно вашим слушателям. Кроме того, сексуальное домогательство является частным случаем этого понятия. Предлагаю вам поговорить об унижении человеческого достоинства вообще», «Harassment распространяется, в основном, на тех, кто сам подсознательно жаждет этого. Сильные личности вообще не знают, что это такое», «Женщин нужно беречь и поддерживать. Не позволять унижать, ущемлять, огорчать и по любому обращению обязательно разбираться. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Особенно если это касается власти и молодости», — написали пользователи соцсетей.