$ 66.25
€ 78.08
23 сентября 2018 года,
Главная > Эмиль Зайнетдинов: медицина без границ — общими силами!
Эмиль Зайнетдинов: медицина без границ — общими силами!
13.03.2018, 18:37

Что, если я скажу вам, что медицина без границ – реальна? Вы поверите утверждению о том, что уже в ближайшие несколько лет миллионы человек по всей Земле смогут получить медицинскую консультацию, используя лишь свой смартфон? Вы можете представить себе глобальный медицинский проект, который способен застраховать людей  от врачебных ошибок?

Эмиль Зайнетдинов представляет проект FAIMA для того, чтобы человечество получило доступ к полной, всемирной базе знаний по медицине и качественной медицинской помощи независимо от места нахождения: «Мы намерены поставить искусственный интеллект на основе Blockchain на службу всем людям Земли.

Мы исходили из довольно простого, даже очевидного, посыла: врачи не идеальны. По данным исследователей, до 10% пациентов по всему миру страдают от того, что им неправильно поставили диагноз. Думаю, эта ситуация в той или иной мере известна всем – первый специалист говорит одно, второй – совсем иное. Пациентов никоим образом не должны касаться особенности работы системы здравоохранения, а человеческий фактор должен быть исключен из медицинской сферы раз и навсегда. Пациент должен иметь доступ к квалифицированной, максимально качественной медицинской помощи. Даже если в конкретном населенном пункте нет специалиста в данной области, а вопрос не терпит отлагательств. Даже если врач, который принимает пациента, знает вопросы, касающиеся определенной болезни, поверхностно. Пациент должен быть излечен. Мировое здравоохранение в союзе с последними достижениями науки и техники должны задействовать всю свою силу для того, чтобы конкретный человек получил точные диагноз и тактику лечения.

Испокон веков мы идем к врачам с надеждой на то, что они знают и умеют всё. К сожалению, это не так, и мировая история знает массу примеров ужасных врачебных ошибок и кардинально неверных подходов к лечению целых категорий больных. Врачи неидеальны, как и все люди. Они устают, они подвержены человеческим переживаниям и эмоциям. В конце концов, врач не может знать всего. В среднем, каждый час в мире выходят три статьи на медицинскую тематику. Переработать, а порой и отследить подобные объемы информации физически невозможно. Так что же делать?

Мы уверены, что решение подобных проблем – в гармоничном союзе людей и технологий. Нейросети и блокчейн постепенно захватывают мир так же, как в свое время это сделало электричество, радио или интернет. Уже сегодня мы способны проанализировать более 40 миллионов историй болезней для того, чтобы на основе этой информации создать Решение.»

Проект FAIMA, представленный Эмилем Зайнетдиновым  – искусственный интеллект на службе медицины и лично каждого человека на Земле. Персональный медицинский помощник, который способен помочь пациенту и дать совет врачу. Машина, обученная людьми и способная сделать то, на что физически неспособен никто из людей – переработать терабайты информации и выдать ответ, подходящий в конкретном случае.

«Мы разработали проект и планируем уже в июне этого года открыть первые 5 сверхсовременных медицинских центров, способных объединить силы человека и машины для того, чтобы само понятие «ошибочный диагноз» кануло в Лету.

В настоящий момент мы на этапе Pre ICO, а значит, сбор средств и поиск инвесторов уже стартовал. Те, кто хочет вместе с нами участвовать в создании здравоохранения будущего, медицины без границ, уже начали присоединяться к проекту.

И я задам всего один финальный вопрос: вы с нами?»

https://faima.ai

Emil Zainetdinov:

@ZaEmil