$ 66.47
€ 77.75
20 сентября 2018 года,
Главная > Слуцкий: «Борис Джонсон неправильно цитирует Достоевского»
Слуцкий: «Борис Джонсон неправильно цитирует Достоевского»
29.03.2018, 19:20

Леонид Слуцкий, глава думского комитета по международной политике считает высказывания главы МИД Великобритании очередным проявлением масштабной информационной войны.

Смелое сравнение России с Родионом Раскольниковым было высказано главой МИД Великобритании на традиционном банкете у лорда-мэра делового района Лондона Сити. На банкете присутствовали главы дипломатических представительств зарубежных стран. В тот же день речь Бориса Джонсона, содержащая смелые сравнения, была распространена МИД Великобритании.

«Мы все знаем, кто  преступник, и единственный вопрос состоит в том, признается ли он сам или его поймают», – высказался глава Форин Офис. И еще раз проговорил свои заявления о причастности России к инциденту с отравлением Сергея Скрипаля. Он также добавил, что Россия, по его мнению, недооценивает возможную  негативную международную реакцию на такие действия.

Заявления о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ, выявленного двойного агента Сергея Скрипаля, и его дочери Юлии прозвучали из уст официальных лиц Великобритании практически немедленно, несмотря на то что никаких доказательств вины или причастности к инциденту российских спецслужб предоставлено не было.

«Желая блеснуть эрудицией, британский политик явно пожертвовал сутью», – так оценил высказывание главы британского МИДа Леонид Слуцкий. – «Правильнее было бы сказать: «Наказание без преступления». Но здравый смысл давно утрачен Западом в его маниакальном стремлении очернить и демонизировать Россию. Идет бессовестная и полномасштабная манипуляция общественным мнением, где такие понятия, как презумпция невиновности, истина и доказательства, не имеют никакого значения».

Также российский парламентарий подчеркнул, что искажать суть событий в чью-либо пользу Борису Джонсону не впервой.

«Глава МИД Великобритании Борис Джонсон давно зарекомендовал себя бравым солдатом на поле информационной войны против России без всяких правил. И его последнее «крылатое сравнение» России с героем Достоевского Родионом Раскольниковым – лишнее тому подтверждение», – сообщил Леонид Слуцкий журналистам.