$ 63.83
€ 70.67
17 сентября 2019 года,
Главная > Тамбовский суд хуже тамбовского волка — СМИ
Тамбовский суд хуже тамбовского волка — СМИ
26.04.2018, 11:36

В настоящее время работающее на каменном карьере в Елецком районе Липецкой области новое предприятие «Каменный карьер Голиково» рискует остаться без денег и оборудования. Район и село, в котором расположен карьер, в свою очередь могут лишиться 135 рабочих мест. Причиной этому выступают действия депутата Совета депутатов г.о. город Елец Александра Купцова. Об этом сообщил портал Politrussia.com.

Г-н Купцов владел ОАО «Каменный карьер Голиковский», которое ранее работало на отчетном карьере. Его компания набрала кредитов в Сбербанке, а затем не захотела их возвращать. Дальше сценарий, казалось бы, был привычным: признание банкротом, продажа активов и оборудования с молотка, назначение кризисного управляющего. Тем не менее, Купцов успел перевести юридический адрес обанкротившейся фирмы в Тамбов, а местный арбитражный суд по какой-то необъяснимой причине встал на его сторону.

Так, арбитраж не принимает во внимание очевидную подделку документов, по которым якобы фирма депутата продала несколько экскаваторов и требует их вернуть вместе с компенсацией. Новые владельцы карьера привезли в суд письмо от производителя тех самых якобы проданных экскаваторов, компании «Уралмашзавод». В нем утверждается, что экскаваторов с такими номерами попросту не существует, однако суд проигнорировал это письмо!

В то же время Купцов успел продать оборудование компании фирмам-однодневкам, заблокировав работу предприятия и требуя вернуть ему оборудование вместе с компенсацией.

Ситуация стала еще более вопиющей, когда бывшие директор и бухгалтер компании прямо заявили в суде, что они никакие документы не подписывали и сделок не было. Что же сделал суд? Показания были проигнорированы, а в предложении провести почерковедческую экспертизу отказано. Кроме того тамбовский арбитраж не дает документы для экспертизы в рамках уже возбужденного уголовного дела.