$ 66.75
€ 76.23
15 августа 2018 года,
Главная > В Госдуме обсудили смерть пациентки в клинике «Триумф Палас»
В Госдуме обсудили смерть пациентки в клинике «Триумф Палас»
13.06.2018, 12:43

В Госдуме состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы ужесточения наказания за смерть пациентов, проблемы фальсификата и потребителей — экстремистов. Главной темой мероприятия выступила резонансная история с гибелью пациентки Екатерины Киселевой в клинике «Триумф Палас» (Москва). Об этом информирует агентство «Национальные интересы».

Встречу инициировал депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин. По его словам, в последние пять лет число уголовных дел по врачебной ошибке выросло почти втрое. При этом общественность считает, что реальные цифры куда хуже.

В рамках круглого стола выступил врач, который оперировал Екатерину Киселеву. По словам Григория Перекрестова, все анализы соответствовали норме, операция велась по протоколу. Это подтвердила директор клиники Алла Демешева, подчеркнувшая, что результаты экспертизы могут дать понимание, был ли препарат, который ввели пациентке, низкого качества. Адвокат Виктор Бадьян, в свою очередь, заявил, что врачи, так или иначе, заслуживают наказания.

Встреча в очередной раз подтвердила необходимость не только ужесточать наказание за медицинскую ошибку, но и пересмотреть всю существующую систему в здравоохранении.