$ 66.01
€ 75.32
19 ноября 2018 года,
Главная > Указали на дверь — скандалист и обольститель Обухов покинул «Ак Барс»
Указали на дверь — скандалист и обольститель Обухов покинул «Ак Барс»
11.07.2018, 09:16

Поклонники хоккейного клуба «Ак Барс» (Казань) наверняка с облегчением восприняли новость о том, что их команда избавилась от «паршивой овцы» — форварда Дмитрия Обухова. Этот воспитанник «белых барсов», будучи молодым, считался большим талантом, но на полную мощность реализовать его не сумел, причины чего следует искать в околохоккейных «подвигах» игрока. Такую информацию передает сайт Kazanfirst.

703 матча, четыре чемпионских титула (один в Суперлиге, три в КХЛ) — таков «улов» Обухова за годы его выступлений в «Ак Барсе». Тем не менее, сложно понять, почему его так долго терпели в клубе, ведь действия форварда вне ледовой площадки наносили серьезный репутационный урон казанскому гранду.

К числу скандалов, в который влипал Обухов, следует отнести обвинения в изнасиловании. Циничный хоккеист для начала позволил себя 9 июля 2011 года (в день своего рождения!) заняться сексом с подругой жены Светланой Мамаковой. Девушка утверждала, что хоккеист вынудил ее силой, а затем отобрал телефон, на который было снято изнасилование. Тем не менее, следователи закрыли дело за неимением доказательств применения насилия или угрозы его применения.

Впрочем, следующий подобный случай позволяет утверждать, что Мамакова не лгала, ведь Обухова в домогательствах обвинила 24-летняя жительница Казани Надежда.  Она сообщила, что сумела сбежать из припаркованной у кладбища машины хоккеиста, поэтому не обратилась в милицию.

Ощущение вседозволенности с годами только усиливалось в Обухове. К примеру, 2007 год отметился тем, что хоккеист перекрыл движение недалеко от ТРЦ «Кольцо», специально поставив свою БМВ посреди проезжей части. Это вылилось в массовую драку со сделавшими ему замечание молодыми людьми. Четыре года позднее скандалист лишился водительских прав сроком на два года за то, что вел машину в нетрезвом виде. Признаться, непонятно, почему руководство «Ак Барса» так долго терпело такую «паршивую овцу» в своей команде.