$ 65.75
€ 76.05
15 октября 2018 года,
Главная > Российские боксеры предложили Мамаеву и Кокорину «пояснить за расизм» на ринге
Российские боксеры предложили Мамаеву и Кокорину «пояснить за расизм» на ринге
9.10.2018, 08:58

Боксер и тренер Казбек Кокоев выступил с видеообращением к футболистам Кокорину и Мамаеву, избившим в московском ресторане других клиентов. Он осудил поведение соотечественников, заявив, что расизм в нашем обществе неприемлем.

“Тот, кто сегодня избил россиян в кафе, обозвав их китайцами, поступил очень плохо. Во-первых, расизм недопустим. Я вот тоже может быть неславянской внешности, и фамилия у меня не русская — но пусть кто-то попробует ко мне с кулаками полезть. Во-вторых, решать кулаками дела надо на ринге, а в обычной жизни вести себя как люди. Предлагаю тем, кто напал на наших соотечественников в кафе, выйти со мной на ринг, и мы посмотрим на то, как они заговорят. Боксерское сообщество выступает против расизма и за цивилизованное решение конфликтов”, сообщил Кокоев.

Свое видеообращение Кокоев разместил у себя в Instagram, собрав всего за несколько минут более 10 000 просмотров и большое количество комментариев поддержки.

Инстаграм боксера: https://www.instagram.com/p/Bor1e-lFjax/

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

От лица всего боксерского сообщества резко осуждаю инцидент с избиением наших соотечественников в кафе российскими футболистами. И вызываю печально прославившихся лиц на ринг: посмотрим, как вы будете действовать в честном бою. Выяснять отношения кулаками надо на боксерском ринге, а в обычной жизни — вести себя по-человечески. Не нападая со стульями на граждан нашей многонациональной федерации из-за расистких предубеждений. Надеюсь @russianboxingfederation предоставит нам ринг для этого

Публикация от Казбек Кокоев (@kokoev_kazbek77)