$ 64.61
€ 72.32
26 мая 2019 года,
Главная > Johnson&Johnson оказалась жертвой масштабной антиасбестовой кампании?
Johnson&Johnson оказалась жертвой масштабной антиасбестовой кампании?
4.03.2019, 11:09

Центральная организация по контролю за качеством лекарств Индии не нашла в детской присыпке Johnson&Johnson следов асбеста, сообщил ТАСС. Тем самым поставлена точка в громком скандале, который стал причиной многомиллиардных убытков корпорации.

Напомним, компанию Johnson&Johnson обвинили в добавлении асбеста в детскую присыпку, при этом корпорация утверждала, что вся продукция соответствует как санитарно-гигиеническим нормам, так и заявленному составу. Некоторые эксперты считают, что компанию пытались вынудить с помощью асбестового скандала отдать часть рынка. Другие уверены: Johnson&Johnson стала жертвой масштабной антиасбестовой кампании, цель которой – запретить производство и использование асбеста во всем мире.

Johnson&Johnson добилась оправдания, а безопасность асбеста уже много лет подтверждают ученые. С их мнением давно согласилась ВОЗ: при контролируемом применении хризотил-асбест не наносит вред здоровью ни работников заводов, ни потребителей как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Одним из доказательств безопасности минерала стала работа Кристи А. Барлоу, проанализировавшей все исследования по асбесту за последние 20 лет.