$ 63.63
€ 70.92
22 октября 2019 года,
Главная > В Санье создается первая в Китае среда без языковых барьеров
В Санье создается первая в Китае среда без языковых барьеров
23.07.2019, 12:10

14 июля 2019 года власти Саньи обнародовали Рабочую программу по превращению города в международный мегаполис «без преград», инициировав тем самым процесс создания первой в Китае среды без языковых барьеров, охватывающий системы мультиязычных указателей в публичных пространствах, круглосуточную «горячую» линию на иностранных языках, систему обслуживания зарубежных туристов, интеллектуальные терминалы интерактивного перевода, сервисные центры для иностранцев и т.д. Согласно заявлению Народного правительства г. Санья, в городе будет использована модель государственного планирования с привлечением частных инвестиций, предполагающая осуществление закупок для реализации описанной выше программы в три этапа по четырем аспектам: создание системы оповещения, сети обслуживания, сервиса мультиязычного перевода и информационной системы.

Власти города намереваются интегрировать различные прикладные сценарии взаимодействия с иностранными гостями, в том числе в сферах туризма, коммуникации с органами власти, общественных услуг и деловой активности. Кроме того, в Санье будет создана открытая система обслуживания на иностранных языках, состоящая из четырех сервисных центров, центров миграционной службы, центров туристической информации, а также центра муниципальных услуг. Этот подход позволит сформировать удобную и интеллектуальную сервисную платформу. Вместе с этим, город планирует внедрять новые технологии и форматы для углубленного освоения таких сервисов, как перевод изображений в режиме реального времени с использованием AR, а также синхронный перевод на базе технологий искусственного интеллекта, что позволит предоставлять зарубежным гостям всесезонные, комплексные сервисы профессионального многоязычного перевода. 

В дополнение к перечисленным инициативам, руководство Саньи будет в полной мере использовать роль и возможности рынка, активно привлекая гостиницы, администрации культурных и исторических объектов, торговые центры, рестораны и другие туристические организации к участию в создании международного мегаполиса «без барьеров» и продвижении развития региональной туристической отрасли. В ближайшем будущем, жители и гости Саньи смогут на себе ощутить повышение комфорта, удобства и эффективности местной условий для туризма, жизни, работы и бизнеса.