$ 63.58
€ 70.39
11 декабря 2019 года,
Главная > Зеленоградск награжден престижной европейской премией Eventiada IPRA Golden World Awards
Зеленоградск награжден престижной европейской премией Eventiada IPRA Golden World Awards
14.11.2019, 22:48

Как передает «Совершенно секретно», 12 ноября в Москве состоялась церемония награждения победителей престижного евроконкурса Eventiada IPRA Golden World Awards. В категории «Лучший проект в сфере маркетинговых коммуникаций» победил калининградский город-курорт Зеленоградск с программой волонтерской помощи бездомным животным «Первый и единственный в мире Котошеф».

Издание отмечает, благодаря оригинальности и креативности реализации этого проекта, небольшой балтийский Зеленоградск значительно расширил свой туристический потенциал, став одним из наиболее узнаваемых в мире российских курортов. Например, в Японии о зеленоградском «Котошефе» выпустили комиксы-манга и сняли документальный фильм, в ведущих СМИ США вышли публикации о проекте, а в Австралии видеоролик о курорте набрал несколько миллионов просмотров.

«Проект “Котошеф” – это не только экономически выгодная, но и социально значимая программа. Она показала, насколько важно заботиться о бездомных животных, которые часто нуждаются в помощи человека. Сегодня в Зеленоградске мы реализуем масштабный муниципальный концепт помощи бездомным животным. К слову, город стал первым в Калининградской области муниципалитетом, в котором развивается подобное волонтерское движение», – рассказал Сергей Кошевой, руководитель администрации округа.