$ 77.73
€ 85.74
1 апреля 2020 года,
Главная > Русская парижанка поделилась историей о разлуке с любимым человеком из-за коронавируса
Русская парижанка поделилась историей о разлуке с любимым человеком из-за коронавируса
26.03.2020, 15:33

Об этом расскажет Александра Буланцова  Сертифицированный коуч ICO, психолог, блогер, эксперт по отношениям, автор блога «Отношения без границ».

 «Жизнь не будет прежней в обозримом будущем» —   пестрят заголовками СМИ. И это действительно так. Несмотря на то, что, возможно, мы никогда не заразимся вирусом, а многие из инфицированных выживут, пандемия отразилась на повседневной жизни каждого из нас.

Складывается ощущение, что все происходящее вокруг — не реальность, а сценарий для фантастического экшена. Могла ли я подумать, что все это случится именно в тот момент, когда было запланировано одно из важнейших событий в моей жизни?

Наша взаимная любовь с Парижем началась 8 лет назад. Париж — совершенно особенное место для меня, с которым связано много тёплых воспоминаний. Это место, полное романтики, истории и традиций. И честно скажу, с первого визита я чувствовала себя там комфортнее, чем дома. И чувствовала, что с этим городом мы будем связаны надолго. Так и случилось.

В Париже я встретила будущего мужа. Наше знакомство выпало на один из самых насыщенных периодов моей жизни. И поэтому долгое время я просто не замечала чувств этого мужчины ко мне. Мне казалось, между нами происходит замечательная дружба. И только много позже я осознала, что на самом деле испытывает ко мне этот человек и как много для меня делает.

Мы приняли решение оформить наши отношения официально, и в один из осенних дней он подарил мне кольцо у Эйфелевой башни.

За годы нашего общения вопрос официальной регистрации поднимался не раз. Но процесс подготовки свадебного досье мы начали прошлой осенью, а в декабре согласовали дату регистрации с мэрией, которая оставалась до последнего в тайне — 28 апреля 2020 года. Лучшего подарка на Новый год я не могла и представить! Свадьба и мой День рождения в один день!

Чтобы решить некоторые вопросы в России, я вынуждена была в январе улететь, но планировала вернуться 17 марта обратно в Париж.

Когда началась вся эта история с новым вирусом, признаюсь, я не отнеслась к этому серьезно. Каждый год весной мы слышим с экранов ТВ призывы о том, как важно заботиться о своем здоровье — все привыкли к этому. К тому же, Китай казался таким далеким, а день свадьбы 28 апреля — такой близкой.

Мы с будущим мужем не торопились менять планы. Каждый вечер созванивались по Whats’app и обсуждали, какой ресторан с панорамным видом на Париж лучше выбрать для торжества, и как мы отправимся после регистрации в тур в Санкт-Мориц. А в свадебное путешествие — на Мальдивы.

Первые тревожные мысли стали меня посещать, когда муж сообщил, что в Париже закрываются торговые центры, бутики, и даже Лувр. Еще через несколько дней он сказал, что, вероятно, придется какой-то период провести дома. И тут я осознала всю серьезность происходящего.

Одновременно с этим пришли новости о том, что Аэрофлот сокращает полеты в Европу. Чтобы получить какую-то конкретную информацию, я стала звонить в офис Аэрофлота, но там раз за разом мне сообщали, что все линии заняты и предлагали перезвонить через 6 часов. В итоге, примерно за 4 дня до планируемого вылета мне поступил звонок, где автоответчик сообщил, что средства за билет по направлению Москва-Париж будут перечислены обратно на счет, с которого поступила оплата.

В этот момент стало понятно, что ни о какой свадьбе в апреле не может быть и речи.

Бронь ресторана пришлось отменить, тур тоже. Неделю назад удалось дозвониться в мэрию и предварительно перенести событие на июнь. Но точная дата по-прежнему неизвестна, и эта неопределенность, конечно, напрягает.

Сейчас каждое мое утро начинается с изучения новостей и статистики инфицированных. Муж находится в Париже дома. Сейчас там действует двухнедельный карантин и комендантский час. На улицы вывели военную технику. Ситуация неприятна еще и тем, что семья мужа — родители и сестры — проживают в Швейцарии и на границе со Швейцарией. А передвижение по стране ограничено. За передвижение без разрешения накладывают штраф: первый раз 38 евро, повторно — 135 евро.

Не знаю, пока мне трудно судить такие шаги — чрезмерная реакция правительственных органов или нет.  Но очевидно одно: 2020 год окажется для всех не простым.