$ 68.98
€ 76.78
3 июня 2020 года,
Главная > Перевозчик «Деловые Линии» выступил за налоговые каникулы и отсрочку платежей для бизнеса
Перевозчик «Деловые Линии» выступил за налоговые каникулы и отсрочку платежей для бизнеса
19.04.2020, 13:29

Представитель группы компаний – директор по взаимодействию с отраслевыми организациями Александр Лашкевич – принял участие в онлайн-конференции «Преодоление COVID-2019 для индустрии транспорта». Мероприятие такого формата стало первым обсуждением способов поддержки логистических операторов в период пандемии коронавируса.

Главными предложениями от «Деловых Линий» стали налоговые каникулы по лизинговым платежам и временная отмена транспортного налога. Александр Лашкевич подчеркнул, что налог мог бы быть также зачислен в счет платы за «Платон»:

«Временная отмена либо зачисление транспортного налога в оплату «Платона» помогут сэкономить десятки миллионов рублей, а снятие сезонных ограничений дадут возможность доставлять товары народного потребления по доступным ценам. Эти меры позволят транспортным компаниям и их клиентам выжить во время экономической нестабильности, что в перспективе сохранит для государства большое число крупных налогоплательщиков».

Добавим, что «Деловые Линии» перестраивают бизнес с учетом эпидемиологической ситуации в стране. Так, грузоперевозчик снизил стоимость перевозки медицинских товаров, ввел бесконтактную доставку, а также сделал адресную доставку для региональных клиентов по цене межтерминальной, чтобы избавить заказчиков от необходимости покидать дома и добираться до подразделений.