$ 77.78
€ 91.56
21 октября 2020 года,
Главная > Красовский. Асцендент в Тельце
Красовский. Асцендент в Тельце
27.06.2018, 10:36

В очередной статье нашего специального астрологического цикла мы продолжаем рассматривать кандидатов в мэры города Москвы. Ранее нам довелось с интересом проанализировали натальные карты Сергея Собянина, Дмитрия Гудкова и Германа Стерлигова. На этот раз не обойдем стороной одного из ярких представителей либеральной оппозиции – Антона Красовского.

Антон Вячеславович Красовский рожден 18 июля 1975 года в городе Подольск Московской области. Сразу же отметим одну важную особенность. Известный общественный деятель и журналист обладает весьма примечательной натальной картой. Особую роль в ней занимает Асцендент– знак Зодиака, который занимал небосвод на восточном горизонте в момент рождения. Асцендент символизирует своего рода маску, которую каждый из нас надевает в социальном пространстве. Он характеризует роль, имидж и саморепрезентацию. Неслучайно именно этот показатель выделяется в гороскопе столь публичной персоны. В случае Антона Красовского Асцендент располагается в созвездии Тельца. Такое расположение сулит его обладателю широкий перечень как положительных, так и отрицательных аспектов. Стремление к стабильности, покой и безопасность, стойкость, твердость, приветливость перемежаются с эгоизмом, жаждой наслаждений, скупостью, упрямством. Однако, для таких людей характерен разумный, реалистический взгляд на жизнь, они прочно стоят на земле (хотя в мыслях иногда и витают в облаках). Окружающие часто видят в них воплощение прочности, надежности и постоянства. Обладающие Асцендентом в Тельце делают все обдуманно и методично, но с большим трудом приспосабливаются к неожиданностям. Внешне люди мягкие, но обладающие немалой силой воли и упрямством. Идут сами по себе и не любят, чтобы их торопили или подталкивали к чему-то, в чем они не чувствуют уверенности. Их легко побудить, склонить к чему-то с помощью обаяния, красоты, любви, нежности – но только не силы. Не станут ни с кем сражаться, но будут упрямо сопротивляться любой попытке заставить сделать их то, что они делать не хотят. Одна из причин, по которой люди с Асцендентом в Тельце неохотно идут на изменения – это сильнейшая потребность в защите. Чувствуют себя лучше всего в стабильных, относительно неизменных условиях и очень хотят иметь осязаемые свидетельства своей защищенности – собственный дом, деньги в банке, устойчивое положение на работе.

Очень важно обратить внимание на положение Солнца в момент рождения Антона Красовского. Именно оно является «ключевой фигурой» в любой натальной карте. Светило определяет способность человека раскрыть свои внутренние силы самого разного характера для осуществления собственного предназначения. Следует сказать, что в момент рождения Антона Солнце занимало весьма двоякую позицию между Луной и Меркурием в созвездии Рака. Обладатели этого знака одновременно подвижны и постоянны. Их проблемой становится понимание необходимости движения, но нежелание расставаться с традициями. Отсюда типичное движение Раков – шаг вперед, два назад. Их суть направлена внутрь себя, сначала им нужно, чтобы внутри все улеглось и упорядочилось, а лишь потом они выходят наружу. Они нуждаются в защите. Подталкивание извне не помогает, так как владеют искусством пассивного сопротивления. Очень обидчивы, боятся насмешек. Редко ставят на карту деньги, рисковать не любят, поэтому не подводят доверившихся им. Они доброжелательны и дипломатичны, если их не обижать. Боятся ответственности, но важную работу выполняют точно, надежно, пунктуально и успешно.

Третьим по значимости в натальной карте Антона является Марс в Раке в IIIдоме. Марс рассказывает нам об импульсивных поступках, а также о форме выражения чувств и поступков. Такие люди стараются избегать прямых столкновений и плохо себя чувствуют, сталкиваясь с агрессивностью, с необходимостью вступать в соревнование, проявлять личную власть. Проявления «Я» не отличаются большой силой, не стремятся пробиться наверх. Жизненные цели сосредоточены вокруг близких, членов семьи, направлены на внутреннее удовлетворение, а не на мирские успехи.

Особое внимание обратим на квадратуру, образованную парой Марс-Сатурн. Подобный аспект означает суровость, рассудительность, вечное разочарование в делах, что ведет к озлобленности, мрачности, плохому настроению. Честолюбивые планы часто разбиваются. Чрезмерная рассудительность и дисциплинированность мешают нормальному здоровому развитию.

Очень четко прослеживается Юпитер в Раке в IIIи IV домах. Положение Юпитера сообщает нам об идеалах и ценностях человека, его философском кредо. Люди, обладающие Юпитером в Раке, хотели бы опекать весь мир, и в народе их любят. Добры, по-настоящему, искренне служат своим идеям. Все подготавливают в тиши, а затем с блеском выступают на публике. Богатство чувств и творческих сил, милосердие. Часто, однако, проявляется склонность к кутежам, что всякий раз вредит здоровью.Создают другим ситуации, в которых они могут чувствовать себя хорошо и удобно. Такие люди обладают способностью сводить на нет чувство отчужденности и позволяют другим чувствовать себя включенными в коллективную деятельность. Им свойственна любовь к людям, стремление оберегать каждого и заботиться о нем. Одно из важнейших достоинств – умение создать атмосферу поддержки, благотворную и для них самих, и для других. Им также очень важны дом и наследие, поддерживают тесные связи со своим прошлым.

Рассматривая Юпитер, стоит отдельно вынести соединение Юпитера и Солнца в натальной карте Антона Красовского. Оно подразумевает умение расширять сферы своего влияния и достигать цели. Захватывающая личность и оптимистическая сущность приносят обладателям такого сочетания счастье. Положительное отношение к жизни позволяет максимально использовать шансы. Энтузиазм захватывает других, воодушевляет на сотрудничество. Очень часто именно они добиваются власти и влияния с помощью проектов, которые получают признание. Однако подчас пользуются общественным честолюбием в пользу своих амбиций.

Подведем небольшой итог всего вышесказанного. В натальной карте Антона Красовского очень четко прослеживается целый ряд положительных аспектов, таких, например, как внутренняя стабильность и методичность. Во многом это обуславливается весьма благоприятным положением основополагающих планет в созвездии Рака. Однако нельзя не отметить, что это означает также и некоторую болезненную гипертрофированность названных черт. Во всяком случае, таковы неподдающиеся изменению астрологические предрасположенности рассмотренного кандидата. А вот направление их раскрытия, наоборот, всецело лежит в руках Антона.