Военная академия Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации отмечает 188-й день рождения

Общество
7 декабря 2020

За годы своего существования Военная академия Генерального штаба Вооруженных сил РФ утвердилась в статусе важнейшего учебно-методического и научного центра нашей страны в области военного искусства и военной истории. Решаемые ею задачи призваны, кроме прочего, способствовать укреплению научного потенциала военной отрасли посредством привлечения в сферу науки и образования специалистов высокой квалификации в возрасте до 35 лет.

В ее состав академии входят три факультета, 13 кафедр, три института, три научных центра и 11 отдельных научных лабораторий. Более 60% преподавателей и научных работников, которые здесь передают свой богатый опыт молодым специалистам, непосредственно принимали участие в войнах и локальных конфликтах, награждены государственными наградами.

Как напоминает «Совершенно секретно», создание Военной академии датируется 8 декабря (26 ноября) 1832 года. Во вторник, 8 декабря ей исполнится 188 лет. Изначально она называлась Императорская военная академия, но в 1855 году была переименована в Николаевскую академию Генерального штаба.

Академия особенно гордится своими научно-педагогическими работниками. Достаточно сказать, что более трех сотен из них обладают учеными степенями и (или) учеными званиями. Многие из них входят в состав научных школ академии. Созданные в академии условия позволяют обеспечивать закрепление в сфере науки и образования молодых специалистов, что способствует решению стратегических оборонных задач, стоящих перед Российской Федерацией.

 

Другие новости