«Доктор лошадь» — программа реабилитации для детей и родителей

Общество
12 февраля 2021

Во время пандемии всем пришлось не легко: дети сидели дома, семьи остались без возможности выезда на реабилитации за пределы страны.

Только вот в маленьком конном клубе в Орловской области решили не унывать: не только продолжили большое дело, но и расширили программу реабилитации.

Благодаря Администрации Орловской области и региональной субсидии на свет появилась программа реабилитации детей и родителей «Доктор лошадь» — комплексная поддержка семей, воспитывающих детей с ОВЗ. Десять детей и десять родителей на безвозмездной основе стали участниками программы.

«Арбат такой теплый, мама. Он как будто катает меня по волнам. После занятия я чувствую, что смогу не только ходить, но и летать» — восторженно комментирует маленькая Соня, участница проекта.

Арбат – ее первая лошадь с большой и мягкой спиной. Все как полагается настоящему доктору. Лошади для иппотерапии отбираются особенно тщательно, с учетом требований к механике движения, характеру и поведению.

«Родителям на этот раз повезло. Обычно мы делаем акцент на детей, но в этой программе расширили список благополучателей. Наконец-то родители смогли почувствовать то, что чувствуют верхом эти дети. Масса отзывов и комментариев. Все программы разрабатывались совместно с психологами, и мы рады, что проект был высоко оценен не только специалистами, но и самими семьями. Планируем продолжать!» — комментирует руководитель проекта Семенихина Мария.

Программа продлилась несколько месяцев, но как утверждают организаторы, ее востребованность заставляет не останавливаться на достигнутом. Спортивно-оздоровительному центру «Бони-клуб» действительно есть куда расти. Еще недавно из услуг была представлена только иппотерапия, а теперь специалисты готовят паралимпийцев по программе выездки, выступают на региональных и столичных турнирах.

В 2021 году было принято решение продолжить программу, спонсорская помощь позволит детям проходить курс бесплатно.

«Доктор лошадь» — это только начало большого пути, пожелаем удачи юным спортсменам!

Другие новости